Znüni 2. Tag

FrüchtebrötliIMG_4825

Zutaten  Beschreibung
1 Portion Vollkornteig mit
50g Zucker
50g Butter
 zubereiten
250g Dörrfrüchte
z.B. Aprikosen, Pflaumen, Feigen, Datteln
evtl. einweichen, schneiden
100g Nüsse, z.B.Haselnüsse, Baumnusskerne ganz lassen oder grob hacken
1/4 KL Lebkuchengewürz
1 Msp Muskat, Zimt
mit den Dörrfrüchten und den Nüssen unter den fertigen Vollkornteig kneten

Speckbrötli

150g Speckwürfelchen glasig braten
1 Zwiebel
1 Bund Kräuter
fein schneiden, zugeben
sofort auf kleine Stufe zurückschalten, unter Rühren dämpfen
Unter den fertigen Ruchbrotteig kneten.

Znüni-Angebote: Früchtebrötli, Speckbrötli oder Schoggibrötli

Getränk: Tee mit Zitrone und Zucker